コエトコ

イベント

【募集終了】コエトコワーク

「職」のあと、つながりをつくるのは「食」でした。

 


「高齢者世代の男性がパン職人に学び、本気でパンをつくったら?」

長年頑張ってきた仕事をリタイアした後も、人や社会とつながりを持ち続けるために「男・本気のパン教室」は企画されました。パンづくりの奥深さに目覚め、ここに集った人たちと交流を深めながら、地域の方々にお披露目します。

ゲスト講師に川越ベーカリー 楽楽の上野岳也 氏をお招きし、プロのパン職人の指導のもとパンづくりを学んでいきます。全4回のプログラムには講師による指導の他に、自主練習の時間を設けています。最終回では自ら作ったパンを地域関係者にお披露目します。

パンづくりを通してプチ自慢の経験を。
おいしいものの周りには、いつも笑顔や会話が生まれます。
調理初心者もご参加可能です。是非ご応募ください。

○プログラムスケジュール
第1回 9月12日(木)13:00~16:30 自己紹介、パンづくり(講師による指導)
第2回 9月26日(木)13:00~16:30 パンづくり(講師による指導)
第3回 10月12日(土)13:00~16:30 自主練習
第4回 10月26日(土)13:00~17:00 パンづくり&お披露目

※多少時間が前後する可能性がございます。

申し込む

ゲスト講師

上野 岳也 氏

川越ベーカリー楽楽/店長

 

「国産小麦と地産地消にこだわりたい」と思ったのは、自分自身運動が好きで、身体の負担にならないものを食べたいという気持ちがあったからです。そして、生まれ育った場所であるこの川越の地でパンを作り、そのパンを川越の皆さんに食べていただきたいという思いで、営業職の会社勤めをやめ、2006年7月、「川越ベーカリー 楽楽」をオープンしました。店名の「楽楽」というのは、「パンを召し上がる皆様も、パンを作る当店も、みんなで楽しもう」という思いを込めております。川越には、河越抹茶やサツマイモなど、魅力的な地元の特産品があり、当店でも、それらを使ったパンをご用意しています。地元の方はもちろん、遠方の方も、川越に観光にいらっしゃった際には、ぜひお寄りください。

http://www.bakery-rakuraku.com/

主催
コエトコ(川越市文化創造インキュベーション施設)

以下をご了承の上、ご参加申込ください。

○交通手段について

・会場には参加者専用の駐車場はございません。なるべく公共交通機関をご利用ください。お車でご参加希望の方は、近隣のコインパーキングをご利用ください。但し、駐車サービスはございませんので、料金はご自身でご負担ください。
○個人情報の取り扱いについて
・いただいた個人情報は、本事業に関する連絡以外には使用いたしません。
○その他
・当プログラム内では、写真・動画撮影を行います。撮影したデータは広報などで使用することがあります。